Не теряйте времени напрасно

Не теряйте времени напрасно,
Жизнь потери этой не простит,
Каждый миг, который мы теряем,
Несбывшейся мечтою отомстит.
В детстве все мы думаем порою,
Жизни ни конца не края нет,
Все нам в детстве кажется игрою,
Обернулись, детства уже нет.
В юность мы врываемся мгновенно,
Полные надежды и мечты,
За любое мы беремся дело,
Молодость со временем на Ты.
Вот уже и юность пролетела,
На прощание нам махнув рукой,
В средний возраст входим мы несмело,
Начинаем мы ценить покой.
Вспоминать часы, мгновения, годы,
Что мы потеряли, нелегко,
Все потерянное нами время,
Остается где-то далеко.
Далеко осталось наше детство,
Юность, зрелость, старость впереди,
Чтобы дней прошедших не жалелось,
Смолоду ты время береги!