Детство
Как хочется порой в детство вернуться,
В свой дом, такой надежный и родной,
И в маминых руках душой согреться,
И обрести потерянный покой.
Бежать весной на улицу, вприпрыжку,
Через ступеньку, с лестницы гулять,
Влюбленной быть в соседнего мальчишку,
В скакалки прыгать, в салочки гонять.
Все лето жаркое с утра торчать на речке,
И утром ранним встать с отцом на сенокос.
И слушать, как в траве поют кузнечики,
Смотреть на небо, ясное до слез.
И быть счастливой от души, до одури,
Свой дом любить, жить как за каменной стеной,
И каждый день ложиться спать счастливою,
И знать, что завтра день счастливым будет твой.
И лишь во сне увидеть время, то далекое,
Вернулся ты домой, а дома нет...
И ищешь двери в детство ты счастливое,
Но детства твоего пропал и след...