Сон детства

Сон детства
Под шёпот тёплого дождя
Легко и сладко утром спится.
И детство, в комнату войдя,
Тебе видением приснится.
 
Приснится речка у села,
Волшебный запах земляники,
Пирог, что мама испекла,
В углу избы святые лики,
Калина в зеркале реки,
Скрип колеса и лай собаки,
Пастух весёлый без руки
И петухов смешные драки.
 
С прощальной капелькой дождя
Сон упорхнёт и растворится.
Родное детство, уходя,
Не раз тебе ещё приснится.
Приснится в светлые года,
При неудачах будет сниться.
И не забыть нам никогда
Из детства милые страницы!