Замыкание

Замыкание
Какая благодать
Встать утром не с похмелья.
Но мучиться и ждать,
Как в детстве новоселья,
Когда придёт она:
Твоя святая муза.
Захочется вина
И творческого блюза.
 
И вот тогда перо
Пойдёт плясать по полю,
То ставит на зеро,
А то ругает долю,
То строчка про печаль,
А то одно веселье.
Финал уже, а жаль -
Опять с утра похмелье.