размышления в стиле хокку и танка

размышления в стиле хокку и танка
Старание
 
река времени
вытекает из Вечности
Все напрасно
 
Письма
 
ах эти письма
в них столько вложено и
не высказано
 
Слова
 
какое чудо
объяснение в любви
загадкой света
 
Безграничность
 
солнце в ладонях
контуры растворило
утро ли вечер
 
Грусть
 
на улице дождит
и грустью пронизан дом
завтра уезжать
 
Хорошо
 
взявшись за руки
спускаемся по склону
близко-близко ты
 
Старость
 
отец встречает
когда-то очень сильный
слезы на глазах
 
Сад
 
больше не встанут
деревья в старом саду
ветер разлука
 
Завтра
 
я оставлю Вам
сердце свое навечно
путь на чужбину
 
Жизнь
 
мысли заняты
воспоминаниями
время разлуки
 
Средоточие
 
смешное чудо
смеющаяся печаль
надежда в ночи
 
В разлуке
 
притихло время
в неподвижном воздухе
лишь мысль о тебе
когда близкое далеко
далекое близко
 
Как
 
Из мгновений
Плетется кружево
Моей судьбы
 
Верность
 
на брюхе лодки
лайка молчаливая
ждет хозяина
 
Цивилизация
 
Все звёзды ушли
Из моего города -
Не загадаешь
 
Частица
 
С частицей меня
У них такие крылья
Улетают мечты
 
Снег
 
Выпал первый снег
Как и двадцать лет назад
С надеждой в чудо
 
Покой
 
Легла тишина
На верхушках деревьев
Покой на душе
 
Детство
 
С каждым годом мне
Всё дальше временное
Всё ближе детство
 
Возраст
 
Незаметно, но
Стареет вместе со мной
Дорога к дому
 
Перемены
 
Всё меняется
В калейдоскопе жизни
Надо ль привыкать
 
Вожделение
 
Ветер проказник
С ситцевым платьем вдвоём
Ног вожделеет.
 
Лилии
 
В моих ладонях
Как нежные лилии
Груди девушки
 
Тепло
 
Много о мирском
В потоке быстротечном
Тепло ли душе
 
Страсть
 
За твоей страстью
Перестал видеть тебя
Время созерцать
 
Любимая
 
Вышитый платок
Из звездных нитей вижу
На луноликой
 
Зеркало сознания
 
Нарушил покой
Шум посторонних мыслей
Сознания рябь
 
Капля
 
Миг уходящий
Вечности капля всего
Капля как море
 
Инь и Ян
 
Хорошо смотреть
На холодные звезды
Сидя у костра
 
Возраст
 
Старые листья
Тесно прижались друг к дружке
Вышли их сроки
 
Прощание
 
Не поместилась
Прощальная улыбка
Глаза печальны
 
Маска
 
Станет ли маска
Частью тебя самого
Когда вживешься
 
Не моё
 
Мысли чужие
Рядышком в изголовье
Книга лицом вниз
 
Попутчик
 
Сколько миль со мной
Чай остывший проехал
Мысли о тебе
 
Вожделение
 
Просто смотрите
В костер вожделения
Мысли бросают
 
Ожидание
 
Сквозь тонкую дверь
Каждый шорох крадется
Дождусь ли её