Сквозь сослагательное

Сквозь сослагательное
А может быть случилось всё не так,
Иль вовсе не случилось на планете:
Другие бы, наверно, были дети
И реял над страной другой бы флаг.
Другие нравы, люди и дела,
Другое, - всё другое, всё иначе:
Другие строчки, мысли и слова,
И то, что есть, то не было б, а значит
Мы, не влюбленные, смотрели б отчужденно,
Да вряд ли встретились дорогами другими...
И кто-то б правильно и монотонно
С намереньями нам вещал, благими.