КАК БУДТО С ГРОЗДИ ВИНОГРАД

Как будто с грозди виноград
Срываю дней своих неспелость.
Хоть много сделал, говорят,
Но мне бы большего хотелось:
Заполнить каждый день и миг
Одной, пусть самой дерзкой целью
И жизнь, короткую как вскрик
Смешать с бушующей метелью.
Чтоб в суматохе срочных дел,
Забыв про страх и неумелость,
Смог сделать все, что я хотел
И даже больше, чем хотелось.
Октябрь 1978.