ТУНДРА

Я как будто бы жил
В этом диком краю,
Где остывшее солнце
Не может уснуть.
Я как будто бы вновь
Этот мир познаю
Среди мха и воды
Пробивая свой путь.
 
Мне сказали, что Богом
Забыт этот край,
Что здесь только олени
Да волки живут
Но коль верить, что есть
Где-то на небе рай,
То он ближе всего
Будет именно тут.
 
В этом мире, где нет
Ни границ, ни дорог,
Где по вечному кругу
Кочует душа,
Я еще появлюсь –
Все имеет свой срок,
Может быть как правнук
Моего малыша.