записка на столе

Мама, не бойся, что я умру –
Просто закрой за мной дверь.
Отпусти. Ибо если я сам уйду,
Тебе будет больнее, поверь.
Я вдыхаю горячий дым сигарет,
Вместе с ядом вдыхаю грусть.
Я свободен, ведь проклял меня весть свет!
Что, и ты проклянёшь? Ну и пусть.
Я устал бродить вдоль разбитых зеркал,
Одного я сейчас хочу – ввысь.
Не кричи и не плачь: я уже не так мал,
Все давно от меня отреклись.
Почему ты боишься жить без меня?
Оттого ли, что я горю?
Мне уже не нужна твоих крыльев броня.
Вот сейчас докурю, и уйду.
 
*до 2010