Юный лорд

*Андрею Соколову.
 
 
Я снова делаю ошибку,
Ведь первый шаг опять за мной.
Обжечься о твою улыбку,
Чтоб не нарушить твой покой.
Курить и плакать: вновь сомненья
Мне душу жгут, им нет конца.
Чьё – бога? Дьявола? – творенье?
Кто ты? Пророка иль лжеца
В тебе черты? Я вновь метаюсь,
И вновь ищу в толпе твой взгляд.
Пред чувствами своими каюсь,
Мечтая миг вернуть назад.
Мой юный лорд! Как Вы прекрасны!
Зачем, зачем тебя люблю?
Но сердцу доверять опасно:
Я снова в ночь от Вас бегу.
Во тьме всё сущее истлеет,
Не возвратится никогда
Печаль забытого поэта.
Зачем теперь – не навсегда?
Я кровью твой портрет рисую,
Смывая с кисти цвет слезами.
Я пред тобой. Коль хочешь – смейся!
Potius sero quam nonquame*
 
 
*лучше поздно, чем никогда (лат.)
 
*до 2010