Девчонка

Девчонка
Мне вчера приснилось море,
Мне вчера приснилось лето,
Шелест ласковый прибоя
И девчонка у воды,
Босоногая девчонка
В платье солнечного цвета;
У неë смешная чëлка
И глаза — как васильки.
 
У неë в ладонях — море,
У неë в улыбке — лето,
А в еë печальном взоре —
Неземные берега
Незнакомых очертаний;
Там она всë бродит где-то
Средь таинственных мерцаний
Недосмотренного сна...
 
-----------------------------------
Рисунок к стихотворению – Ирины Поздняковой (Рязань)