Я К ВАМ ПРИДУ

Я к вам приду
И расскажу как жил,
Не так уж долго
Вам осталось ждать
Не вечными
Господь нас сотворил-
Меня и вас:
Мои отец и мать.
 
Мы в этот мир
Приходим как в музей:
На час, на два-
Не более того.
Оставить запись
В книге для гостей,
Не в праве взять
С собою ничего.
 
И я приду
Без денег, без одежд,
Каким пришел
Уже однажды к вам
И только прах
Несбывшихся надежд
Смогу добавить
К путанным словам.
 
Но все же светлым
Будет этот путь.
Я к вам приду
Дорогу не кляня
И буду верить,
Что когда-нибудь
Вам скажут слово
Дети за меня.