Испытание

Ни годы, ни тревоги, ни печали не спасли
Меня от той любви,
Которая мне стала испытаньем.
 
Сколь силы ни копи,
Бессильны мы перед любовью-наказанием.
Испытывает нас она : не справилась,
Так, прочь иди, живи работой,
Осмысленностью своего существования,
Жизни прозой.
 
О, как пред нею мы слабы,
Хотя она должна была бы делать нас сильнее,
Спасает нас она тогда , когда в нее мы верим.