ТЫ УЖЕ НЕ ЗВОНИШЬ (Валерии Р. посвящается)

Ты уже не звонишь
И не пишешь.
И давно уж, я знаю,
Не ждёшь.
Лишь как прежде
Стекает по крыше
Моросящий,
Занудливый дождь.
Всё в тумане -
Событья и лица.
Дождь размыл
Наших встреч акварель.
И пора бы
Уж вырвать страницу
И открыть
Заржавевшую дверь.
Может кто-то
Заглянет на ужин
Или встречу
Кого-то в пути.
Только хуже
Никто мне не нужен.
Ну а лучше
Уже не найти.
Потому-то
Так пусто и грустно
И дождём
Растревожило вновь
Непонятные,
Странные чувства,
Так похожие
На любовь.