Я И ВЕТЕР (БАЙКЕРСКАЯ)

Мне от жизни многого не надо:
Мотоцикл, ветер и дорогу,
Да немного хлеба как награду
На сей день я попрошу у Бога.
Помолюсь, присяду у порога,
Обойду свой байк вокруг три раза
И послушно побежит дорога,
Подчиняясь рукоятке газа.
Оживут столбы, мосты и горы,
Полетят навстречу, расступаясь
И два сердца или два мотора
Понесут меня, перекликаясь.
Перекрестит чья-то мать вдогонку,
Покачает головой прохожий.
Мои дни, как кадры киноплёнки -
Никогда не встретишь два похожих.
Мои дни - калейдоскоп событий.
Дом мой там, где ночь меня застанет.
Эту жизнь лишений и открытий
Поменять лишь только смерть заставит.
И пусть бьёт в лицо холодный ветер.
Он мой враг и друг. Мы с ним похожи.
Мы вдвоём летим по белу свету -
Он как я и я как он - такой же.
Чужды нам запреты и границы.
Их придумал тот, кто хочет власти.
Ну а нам, как перелётным птицам,
Без свободы не бывает счастья.