Дело близится к ночи

Дело близится к ночи
Дело близится к ночи. Я сплю на твоем плече. 
Догорает свеча и на стену бросает тени, 
А пылинки дрожат и танцуют в её луче,
Из окна к нам летят лепестки золотой сирени,
И доносится музыка: мягкий гитарный рифф 
Заполняет пространство и сон нагоняет в мысли - 
Дело близится к ночи. Во тьме оживает миф, 
И я вижу картины, каких не бывало в жизни.

И я вижу, как вмиг оживает забытый сон,
Как проходят тревоги и страхи, как будто ветер
Их уносит туда, где ласкают прибрежный шторм
Молодые русалки, чей лик в лунных бликах светел.
И я вижу цепочки следов у большой горы,
Что стоит, одиноко пронзая небесный купол,
Но гора одинока, пожалуй, до той поры,
Пока топи болот не наполнятся дивным звуком,
Не вернутся драконы из топей своих болот,
И на крыльях своих не вернут все богатства миру.
И я вижу дорогу, развилку и поворот - 
Я ступлю на него, ведь меня в любом месте примут.

Дело близится к ночи. Я сплю на твоем плече,
Мне впервые не страшно. Впервые мне снятся горы.
Дело близится к ночи, и лучшая из ночей - 
Та, в которую я смогу засыпать спокойно.
Та, в которую слышен только гитарный рифф
И кошмары уходят, заслышав твой чуткий голос.
Дело близится к ночи. Спасибо за этот миф.
Я прочту твою сказку.

А ты
мою песню
вспомнишь?