ОСЕНЬ

На коленях зимы
Плачет старая осень,
Вытирая глаза
Облетевшей листвой.
Ей уж больше нельзя
Колобродить меж просек,
Взяв у солнца взаймы
Гребешок золотой.
Ей пора уходить,
Оставляя пожитки
В скирдах скошенной ржи
И насиженных гнезд.
Вот и ветер кружит
Первый снег у калитки
Лета бабьего нить,
Потеряв средь берез.
У Полярной звезды
Вновь метель хороводит
И за тысячи верст
Ее слышится вой.
Как обиженный гость
Тихо осень уходит,
Заметая следы
Облетевшей листвой.