Навь и явь.

Одно навеяло, второе мне явилось
Наградой долгосрочных ожиданий.
Одно - моя мечта, второе то, что сбылось.
Но то и то как следствие желаний.
 
То, что навеяно, ко мне шло неизбежно,
Но очень долго, через страх и стресс.
А я не отступал, не отпускал надежду,
Не по указке жил, и не по спросу лез.
 
И вот явилось долгожданное одно,
Да так, что перед взором все расплылось,
Как будто без очков в 3D кино.
Но, даже в фильмах мне такое и не снилось.
 
Сюжетных наворотов оборот,
Перевернул весь мир к исходной точке,
Через осознанность - мол, жил я как урод,
Без цели, без желания, но громче
 
Других кричал, что жизнь моя бесценна,
Что только у меня есть четкий взгляд
На то, что свято, благородно и нетленно,
Что вырвать из себя для всех я буду рад.
 
Но все, кого б не встретил, ухмылялись –
«Ты, перед тем как помогать, себя спроси
А жизнь твоя и вправду удалась ли,
А может где-то сбился ты с пути?»
 
Но я уверенно таких встречал отпором –
«Вы кто такие, чтобы осуждать?
Мои идеи воплотятся в скором!
Мне нужно верить, а не доверять»
 
Добился я того, что был замечен,
Обхаян, оговорен и забыт
Без исключенья всеми, кем был встречен.
Без исключенья! Вот в чем колорит.
 
Я не смирился с тем, что был не признан -
«Не самозванцем» сам себя назвал.
Закон «Как жить» мной создан и подписан,
Но сам же я его не исполнял.
 
А чтобы проще было жить и интересней,
Придумал новый мир лишь для себя
И по нему, со старой своей песней,
Поплыл к мечтам от яви уходя.
 
Во сне я начал жить не понарошку
И там оставил часть своей души.
В них происшедшее брал за первоисточник
Стихов, которые в реальность приносил.
 
Скользил мой мир, не сталкиваясь с явью,
А я взрослел… пустые шли года…
И, если где-то обливало грязью,
Я иллюзорно чистым был всегда.
 
«Ох, как прекрасно я живу! - так думал,-
Все движутся, а я один стою».
Все было так, пока мой мир не рухнул,
Срыгнув меня блаженно в колею.
 
И выяснилось - лишь мечтать и охать,
Умею я на самый высший бал.
И вот тогда узнал, что значит плохо -
С дерьмом и кровью, прямо с головою, меня
Безжалостно, реальный мир смешал.
 
Но выжил, не растекся, не распался,
Собраться смог из последних сил,
Не позабыв про то, чем наглотался
И как сумел я сам себя простил.
 
Не вытираясь и не извиняясь,
Навстречу вышел к тем, кого встречал.
И, знаете, они не испугались,
А кто-то даже руку мне подал…
 
Все новое я принимал с сомненьем
Так было просто, даже чересчур.
А прошлое, прошло как наважденье,
Интригой партии без шахматных фигур.
 
Как трудно разделить все то, что было
На то, что было выдумано мной.
Но время разобралось, разделило
И вылечило. Все – этап второй…