ПРО ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Красная Шапочка стала взрослей.
Теперь она - Красная Шапка.
В мире обычно стабильных людей
На каждого есть своя папка.
 
Леди не знала. Откуда ей знать
О прошлом: о том и об этом?
Шапке прекрасной вдруг дали понять,
Что ей суждено быть Беретом.
 
Время текло, и настала зима.
Затосковала мещанка.
И уж теперь с позволенья сама
Красною стала Ушанка.
 
В лютый мороз, где совсем не до слез -
Даже дрожит росомаха.
Новый убор снеговик ей привез:
Красною стала Папаха.
 
Отзимовав, вдруг прозрела от сна:
Где там уж ваша Чукотка?
Вот - вдохновение, вот и весна!
Красною стала Пилотка.
 
Ветер задул. Календарь, словно мул,
Снова вращает по кругу.
Год пролетел и должочек вернул
Летнему верному другу.
 
Вот и поэтому необратим
Здесь ортодкс Шапки красной...
Если заметили в строках интим,
Это, поверьте, напрасно.