Зима

Зима
Зимний день, унылый грустный,
Небо серое кругом,
И деревья, словно свечки
Вдоль дорог стоят рядком.
Ветер дует, завывает,
Солнце спряталось во мгле.
Деревья ветками качают,
И мечтаю о весне.
Ждут, когда земля проснется,
Солнце выйдет из-за туч.
Ветер сразу улыбнется,
И не будет, так колюч.
Своим нежным дуновением,
Нас он будет обнимать,
И деревьям, как невестам,
О любви своей шептать.
Это будет непременно,
Но пока зима кругом,
И деревья, словно свечки,
Вдоль дорог стоят рядком.