ЗЛАТОУСТ

ЗЛАТОУСТ
 
Благозвучный Златоуст,
В честь святого Иоанна.
Назван он с миряных уст,
Здесь земля обетованна.
 
От отрога до отрога,
Во красе российский град
Меня встретил у порога,
Я ему безмерно рад.
 
Весь от радости ликую,
Ай* пред мною, Таганай*…
Седину его былую
Воспевает Урал-край.
 
О, ты град великороссов,
Ты средь гор и помеж них.
Мне не счесть всех косогоров,
Когда нет средь них равнин.
 
Златоуст, к тебе приеду
Не во сне, а наяву,
По священному завету,
Чтоб побыть на рандеву.
 
Я тебе край поклонюся,
Низко голову, склоня…
За любовь я помолюся,
Что досталась для меня.
 
 
30.08.2013
 
*АЙ – река
*ТАГАНАЙ - гора