ЛИВЕНЬ

ЛИВЕНЬ
ЛИВЕНЬ
 
Обрушился ливень из туч поднебесья,
Загрохотал гром вдали ломовой.
Грозы раздались с окраин полесья,
Страх, учинив в этот час роковой.
 
А я во блаженстве, природой любуясь,
Понять её звуки хочу…
И тихо стихии лихой повинуясь,
В себе страх, волненье всяк робко влачу.
 
А гром безутешен, гремит неустанно,
Льёт дождь без конца целый день.
Об этом свой стих я слагать стал нежданно,
Глядя в тёмну даль деревень.
 
Они воедины в моём Соколином,
Кутлер-хуторок – детства наш уголок,
Он к центру села подошёл уже клином,
Весь дождь поднебесья к себе поволок.
 
И вдруг надо мной небо всё заиграло,
Всю темень за горы сложил,
Кругом всё запело, вовсю зазвучало,
А я, в радость радуги, вальс закружил.
 
А там за озёрами, лесом, горами
Дожди всё идут быстротечной рекой,
За дальним мирком деревень и долами
Соседям лишь грезится тихий покой.
 
Дома скрыты ливнем, идущим стеною,
Который всё льёт и бушует вовсю.
Там грозы при ветре бранятся весною,
Свирепою силой своей колдовской.
 
Шумит и гогочет злой Зевс поднебесья,
Весь край измочил, создав хладную ночь,
Никак не дойти сразу всем до предместья,
Увы, не под силу изгнать ливень прочь.
 
 
Он льётся промозглой, бурлящей водою,
Смывая всю грязь на пути,
А я неизменно своей чередою
Себе надиктовую стих про дожди.
 
19.06.2013