БАШКИРСКИЙ МЁД

Башкирский мёд - янтарь Урала!
Итог труда людей и пчёл.
Ты, как и я, с цветком курая
И с его песней обручён.
 
Ты гордость древнего народа!
И я горжусь, что вместе с ним,
Пройдя сквозь войны и невзгоды,
Живу дыханием одним.
 
Башкирский мёд - наследье предков!
Как завещание и дар
С цветущей липовою веткой
Мне дед когда-то передал.
 
А вместе с веткой край чудесный,
Лугов цветущих хоровод,
Где льётся чистой, сладкой песней
Нектар полей - башкирский мёд.
24.12.2014.