Шипы и розы

Нежную розочку трону руками -
Её тонкие стебли колят шипами.
К розе прекрасной душа устремляется,
Но больно шипы её в сердце вонзаются.
 
Я задаю себе вопрос -
Зачем шипы у белых роз?
Ведь их уколы до крови -
Следы израненной любви!
 
Тонкими запахами я одурманен,
Меткой стрелою в сердце поранен.
Снова тебя полюбить я пытаюсь
И больно опять на шипы натыкаюсь.
 
Я задаю себе вопрос -
Зачем шипы у красных роз?
Ведь их уколы до крови -
Следы израненной любви!