НАБАТ

Когда стволы
Выплескивают смерть
И птицы,
Кувыркаясь,
Вниз летят
Вам их удары
О земную твердь
Случайно
Ни о чем
Не говорят?
А мне все время
Слышится
Набат
Гудят по всей
Земле
Колокола
Вот снова выстрел
И твой младший брат
Стал украшеньем
Твоего
Стола.
Еще один.
Все уже, уже круг.
А брешь все больше,
Больше
С каждым днем.
Ведь до сих пор
Нам все
Сходило с рук
И мы берем,
Берем,
Берем, берем.
Но наши силы
Явно не равны
Не устоять
Перу
Перед стволом.
И ты не праздник-
Шабаш сатаны
Устроил нынче
За своим
Столом