ПОЭТ

ПОЭТ
Поэт, что можешь ты сказать?
И кто тебя сейчас услышит,
Когда весь мир на ладан дышит
И нет уже пути назад?
Когда уж пройден Рубикон
И племя сирых и убогих,
Не убоявшись кары Бога,
Глумится около икон?
Когда земля поделена
На зоны, страны, огороды.
Когда враждуют все народы.
И правит балом сатана.
Когда один богат как царь,
А все другие алчут хлеба.
Когда земля, вода и небо
Легли на жертвенный алтарь!
Как можешь ты сейчас, поэт,
Бренча расстроенною лирой,
Исправить что-то в этом мире,
Оглохшем в грохоте ракет?
Ведь всё уже предрешено!
Но у последнего чертога
Тебе дана одна дорога
И слово вещее дано!
Иди, поэт, и песню пой
О торжестве добра и света!
Тебе осталось только это.
И кто-то встанет за тобой!
 
12 - 16 ноября 2014 г.