Экзамен под названием жизнь

Экзамен под названием жизнь
Экзамен под названием жизнь,
Увы я не сдала,
И в чем смысл жизни заключен,
Я поздно поняла.
Струна души моей больной
Давно оборвалась,
Смеяться разучилась,
Невзгодам поддалась.
Зачем всегда бежала я
За призрачной мечтой,
И потеряла я себя,
Свой мир и свой покой,
Зачем единожды солгав,
Любовь я предала,
В угоду гордости своей,
Всегда была права.
Смеялась я тогда зачем,
Где было не смешно,
И дружбу я искала там,
Где нет ее давно.
Зачем делила я людей
На близких и чужих
И забывала я порой
Любить своих родных.
И вот итог.
Стою одна, и рядом ни души.
Зачем единожды солгав
Всю жизнь живешь во лжи?