Перемены

...В спину дуют порывами ветры -
Перемены несут на плечах...
За мгновенья минут километры;
За волнением следует страх...

Боль течет по измученным жилам,
По спине уж ползет хладный пот -
Как привычно и светло мы жили!
А теперь будет наоборот...

Но...не хочет никто шевелиться,
Покидать враз насиженных мест;
Мы, как к клетке привыкшие птицы,
Возвратиться стремимся на шест.

Мы привыкли носить эту сбрую,
Мы привыкли терпеть этот плен...
В это время на небе впустую
Дуют ветры больших перемен...