То, что увидел сейчас...

То, что увидел сейчас,
Отдалось в груди гулкой вибрацией -
По дороге машина неслась:
Новорожденных реанимация...

А ведь это - всего лишь мгновенье,
А ведь в мире так много людей!
И есть беды у всех: избиенья,
Голод, войны и смерти детей...

И - картина в глаза едким пеплом,
На душе вдруг - замшелый валун...
В нашем мире, жестоком и блеклом,
Только беды...и так сотни лун...

Нам не стоит за счастием гнаться,
Проживем и без сей суеты!
О другом надо нам волноваться:
Чтобы не было с нами
Беды.