Среди героев

Мы живём среди наших героев
Книг, стихов и, конечно кино.
В жизни все они рядом со мною.
Не забыты, известны давно.
 
Почему то припомнился Шкворень,
Филька Шкворень с Угрюм – реки.
Здесь командовать я не волен:
Лезут с памяти мужики.
 
Был талантливый златоискатель,
По- другому таёжник – старатель.
Много золота он добывал,
А потом всё гулял, пропивал.
 
Богатейшая наша Россия,
Миллионы уже бедняков.
Мы кого нам на верх пригласили,
Менеджеров иль чудаков?
 
Все дела в государстве заглохли
И деревня лежит на боку.
И куда ни заглянешь, то охнешь:
Всё наводит унынье, тоску.
 
Как то надо нам всем выбираться
Из болота чернухи большой.
Не устанет весь мир удивляться:
Был прогресс, ныне кормят лапшой.
 
Не заменит никак пропаганда
Состоянье здоровья и дел.
Нас обгонит уж скоро Уганда
И народ поглупел, поредел.