С.П.Королёв

Когда то наш конструктор Королёв
Был поражён судьбой ребёнка,
В котором таяли силёнки.
В подвале с матерью он жил.
Никто для них не предложил
Когда ни будь жильё получше,
Не верили, что что – ни будь получат.
- Вот в космос мы в дорогу собрались.
А здесь, в подвале, угасает жизнь.
Мы для кого живём на этом свете?
Ведь топчем жизнь, а это наши дети.
Им жить на свете не даём,
А кто останется, когда умрём?
Как сложно что ни будь решать
И никому при этом не мешать.
Впервые думать он о космосе не стал,
Вопрос жилищный разрешал.
Потребовал прибавить обороты,
О семьях проявить заботу
И время находить для разных дел.
Никто с ним спорить не посмел.
Здоровье, ещё раз здоровье,
Решать проблемы малой кровью.
Среди людей молва родилась.
В С.П. вдруг что-то изменилось.
Не увольнять, не угрожать,
Вникать во всё и уважать.
Таков закон его труда,
Он приносил успех всегда.