Вальс Доги

У многих вызвал потрясенье:
Как это Дога вдруг создал?
Теперь живёт его творенье,
Звучит и изумляет зал.
Что в этих звуках слышим мы?
Для каждого своё.
Он гонит мрак из царства тьмы,
Волнует и живёт.
Лиричен? Да. Трагичен? Да.
Чего здесь только нет.
И мелодичен навсегда
И излучает свет.
Он делает людей добрей,
Сближает их сердца
И призывает чародей
Бороться до конца.
Нам композитор подарил
Сокровища души своей.
Жизнь ярким светом озарил,
От этого не стал бедней.
Вальс яростно ворвался в жизнь:
Грусти¸ волнуйся и кружись.
Ненужное отсеет время,
Но вальс надёжно сохранит
Что нас волнует, душу греет,
То долговечно, как гранит.