Камчатка

Камчатка
* * *
Чудеса тут, как зёрна
В кукурузном початке,
Рыбаки и поморы
Подтвердят, что я прав:
Не ходи к мысу Горна --
Побывай на Камчатке,
На солёных ветрах,
На солёных ветрах!
 
Всё, что есть, не покажешь:
Сопки спят, как вулканы,
Волны плещут лениво,
Гейзер варит яйцо,
Океанские пляжи
Крабы топчут ногами,
И романтик найдётся
С прокопчённым лицом!
 
Океан порождает
Солнце в самом зачатке,
Птицы гордо уносят
Соль на крыльях вдали,
Жизнь скучна молодая --
Побывай на Камчатке,
Привези запах сосен
Далёкой земли.
 
Петропавловск-Камчатский,
Ни метро, ни трамваев,
Кораблём, самолётом
Доплыть,
Долететь!
Петропавловск-Камчатский,
Иногда забываю
Материк отчего-то
На твоей широте.