Белый Всадник-Зима

Белый Всадник-Зима
* * *
К лёгким полозьям надёжно приварены санки,
Сыну три дня, и в больнице
Довольно скучать,
Шубу на санках везу для него и для мамки,
Хвост у гнедого в сосульках,
Но кровь горяча.
 
Волки, не волки, облава для них не забава,
Нет вездеходов в округе
И летом не ждут,
У егерей жизнь лесная, немногим по нраву,
Но для меня это всё-таки
Жизнь на виду.
 
Сводит с ума
На пути кутерьма,
Всадник-Зима,
Белый Всадник-Зима,
До чердака
Заметает дома
Всадник-Зима,
Белый Всадник-Зима.
 
Я выбираю поводья, гнедой на излёте,
Ранней порошей полегче бы
Было идти,
А веселее всего было б на самолёте,
Да самолёт здесь и летом
Нигде не найти.
 
Слышишь, гнедой! Ты надежда моя и отрада,
Сын заскучал, да и мамку
До дому пора,
Нам, егерям, не вопрос – если надо, так надо,
Жизнь тут, конечно, не сахар,
Но мне в самый раз.
 
Сводит с ума
На пути кутерьма,
Всадник-Зима,
Белый Всадник-Зима,
Сяду верхом,
Так привычно весьма,
Еду, как все,
Белый Всадник-Зима.