Лепесток

Лепесток

Аудиозапись

* * *
Облака
Ветер гнал от себя c пересвистом,
За луной,
Раздувая крутые бока,
В тишине
Звон копыт унося серебристый,
Мчался конь,
Мчался конь вороной на закат.
 
Ночь весной,
Ночь весной словно плещется где-то,
В три часа
Промелькнув, улетит в небеса,
Конь бежал,
Конь летел вороной до рассвета,
Жгла роса,
И пропали к утру голоса.
 
Лепесток луны увял
В сонном зареве,
И сияла ночь, огнём
Растревожена,
Ветер искры на лету
Разбазаривал,
Делал всё, что ему было
Положено.
 
И звезда
Неприступно светила над нами,
И желание
Было моё высоко,
Конь не звал,
Трав зелёных не трогал ногами,
Он летел,
Он летел, зачарованный конь.
 
А под утро
Опять защемило мне душу,
И, как будто назло,
Заломило в висках,
Стук копыт,
Стук копыт я коня не дослушал
И побрёл,
И побрёл вслед за ним на закат.
 
Лепесток луны увял
В сонном зареве,
И сияла ночь, огнём
Растревожена,
Ветер искры на лету
Разбазаривал,
Делал всё, что ему было
Положено.