Листок

Кленовый листок оторвался от веток
И вдруг приземлился ко мне на окно.
Он так одинок, что кажется где - то,
Лишь ветер один согревает его.
А лист хоть один, но он , кажется, счастлив;
И цвет его жёлтый порадует нас.
Упал...И жизнь стала будто бы краше,
Подкрасив какой - то несчастный час.
Во тьме полумрачной, иль в свет нового дня,
Кленовый листок всё также, как ветер
Порадует и обогреет меня.
Быть может, душой;быть может, окраской,
Но жизнь после этого покажется сказкой.