Зачем?

Зачем?
Родная,милая моя,не плачь,
С тобой всегда я буду рядом.
Пусть ты чужая,не моя жена,
Но ты для глаз моих услада.
 
Дрожит твой голос,ноет грудь,
Но детский смех,сильнее страсти.
Я знаю,давит быт и грусть,
Устала жить,от этой власти.
 
Ты по утру пьёшь крепкий кофе,
Спешишь все сделать,всё успеть.
Тебя чужие,не мои ласкают руки,
И надо боль уметь стерпеть.
 
Обед сварить,накрыть на стол,
Всё постирать и перегладить.
И ссоры мелкие ,без слов,
Не доводя до гроз уладить.
 
Смеяться,плакать и шутить,
И делать вид,что всё в порядке.
И не любимого любить,
Проверить детские тетрадки.
 
А ночью снова лечь в постель,
И долг супружеский исполнить.
И удержать в глазах капель,
Сосуд слезами не наполнить.
 
Я знаю,трудно жить во лжи,
Ты ведь сама за нас решила.
Примчусь,ты только лишь скажи-
Зачем со мной так поступила?