ОДУВАНЧИКОВ БЕЛЫХ ШАПОЧКИ

ОДУВАНЧИКОВ БЕЛЫХ ШАПОЧКИ
Одуванчиков белых шапочки
На зелёной лужайке повсюду.
Обожает их моя лапочка,
Для него они белое чудо.
 
Ветерок чуть подул - и ввысь они,
Покидают пушинками землю,
И трясут головою лысою
Опустевшие тонкие стебли.
 
Смотрит внук на них заворожено,
Эх, за ними бы в сказку да небыль.
Только мальчикам не положено
Улетать в этом возрасте в небо.
 
Вдруг отвлёкся от одуванчиков
Внучек мой и глядит на дорожку,
Он увидел другого мальчика,
Лет пяти или старше немножко.
 
Кудри пышные белой шапочкой,
Непоседливый ласковый мальчик.
И, конечно, он тоже лапочка,
Сероглазый живой одуванчик.
 
Помахал нам рукой приветливо
И умчался куда-то вприпрыжку.
И с улыбкой, по-детски светлою,
Посмотрел ему вслед мой парнишка.
 
Лапочке внуку было тогда 2,5 года