ХВАСТУНИШКА ГРУЗДЬ

ХВАСТУНИШКА ГРУЗДЬ
Говорил опятам груздь:
- Грибников я не боюсь.
Хоть с корзинкой, хоть с ведром –
Сразу чую я нутром.
 
Их к себе я не зову,
Подойдут – а я в траву.
Быстро спрячусь и молчу,
В бочку с солью не хочу.
 
Говорил красиво груздь:
- Пусть сюда приходят, пусть.
Только это он сказал,
Как попался на глаза.
 
И в корзинку в тот же миг
Положил его грибник.
От опят очистил пень
И сказал: - Удачный день.