Застынет снова капля в жилах...

Застынет снова капля в жилах...
Застынет снова капля в жилах,
И в голове моей туман.
И нет того в глазах унылых.
И нет меня, ни здесь, ни там.

Я занят чем-то невесомым,
Я занят тем, что не могу узнать.
Я благодарен дням бессонным,
Я так пытаюсь разгадать.

Час пролетает как секунда,
А иногда секунда – час.
Когда один я-все так скудно,
И вот тогда секунда – час.

Когда я чувствую вниманье
В отливе светло синих глаз.
Подарок ценный пониманье,
И пролетел секундой час.

И кровь застынет снова в жилах,
И я забыл про долгие  часы.
В глазах родных так сине милых
Увижу капельки земной росы.

И нет меня,ни здесь, ни там
Я не бывал в других местах.
Я предпочел бы месяцам, часам
Себя увидеть в голубых глазах…