Во взгляде только облако застыло,

Я видел искреннюю дружбу.
Я видел! Правда! Наяву!
Тогда нелегкую нес  службу
Я был спасателем в Крыму.
Был лекгий светлый день,
Но я не мог легко дышать.
Как буд-то зла нависла тень,
Нельзя от тени убежать.
И правда, вскоре зазвонил
Мой раскаленный телефон.
А в нем мужчина говорил,
Что рухнул новый блочный дом.
На место едут все бригады,
Сирена город наводнила.
Завалов горы и каскады,
Мне солнце разом осветило.
Передо мной вдруг появилась
Камней ужасная картина.
Она в пыли от глаза скрылась,
Как в море темном брегантина.
Камень за камнем разбирая
Мы натыкались на тела.
Десятками их застилая,
В обьятья ткани полотна.
Тяжелой грусти обстановку
Собаки лай вдруг разрубил.
Он потащил мою футболку.
Так нервно, жалобно скулил…
Он потащил меня за стену
Там под камнями мальчик был.
Отдавшись каменному плену,
Он вырывался из последних сил.
В разломе, между двух пролетов
Он арматурой был прикован к дну.
Даже десятки самолетов
Не помогли б тогда ему.
Я знал, что мальчику небрежно
Придеться в грудах умирать.
Лишь только пес  так безутешно
Хотел мальчишку откапать.
И весь в пыли, так безнадежно
Царапал лапами бетон.
Ему казалось еще можно,
Казалось, что поможет он.
Но к сожаленью мальчик слаб,
Последний час ему дышать.
Бездушный обстоятельств раб,
Мне остовалось лишь стоять.
Смотрев тогда в слезливые глаза,
Моя душа на части все рвалась.
Он произнес последние слова:
Где мама, папа? А бабушка спаслась?
Во взгляде только облако застыло,
Оно неслось куда-то мирно вдаль.
Моё нутро камнями раздавило
Его сломала и засыпала печаль…
Я каждый год стою на месте,
Смотрю в прощальные глаза.
Как с псом на пару мальчик вместе
Счастливо покоряли небеса.