Осень

Осень
Простое серое пальто на тебе,
А в шкафу синий зонт лежит...
Золотые листья потухли в мгле.
По зонту дорожка капелек бежит...

Я надеюсь, что ты не замёрзнешь,
Если что я дам тебе куртку свою.
Ты её на простое пальто наденешь...
Я осенний дождь проклинаю!

Простое серое пальто на тебе...
Волосы-мокрюньки липнут к голове,
Я согрею тебя кофем горячим...
Я согрею тебя сердцем незрячим!