Постылое одиночество

Мне сегодня с утра поплохело,
Но не кружится голова.
Мне сегодня слегка надоела
Эта жуткая тишина.
Мне её переплёты знакомы,
И от дрожи сжимает виски,
Отчего же,тоскуя ,в доме
Не зажёг я ни ламп, ни свечи...
Отчего же устало вздыхая
Я не стал ничего забывать,
Моё прошлое не постучалось,
В настоящем осталось ждать..
Мне сегодня с утра поплохело,
Не физически, а в душе.
Ярким светом надежда горела,
А сегодня потухла...извне
Мне кричали весенние вербы,
Что зима, потихоньку, прошла
А на сердце похоже осталась 
Морозящая корочка льда...
Мне сегодня с утра поплохело,
И тут дело совсем не в вине
Просто мне очень уж захотелось,
Повстречать любовь по весне...