жить тяжелей вдвойне

В наш век неразрешимых споров
И пустозвонной болтовни,
Как мне понять всё то, живое,
Что теплится ещё в груди?!

Как избежать обмана слова
И ,подскользнувшись, не упасть?!
Мне говорила в детстве мама:
Мол, сердцу,дочка, дай ты шанс.

Мне было лет совсем уж мало,
Я слов её не поняла,
И вот теперь в капкан обмана
Попала девичья душа

Она истерзанная в клочья,
Тихонько бредит в уголке.
Наш мир порою так порочен
И жить в нём тяжелей вдвойне.