мой блюз

Сижу, ненужная, голову опустила,
Молчу, как рыба, рот зачем-то раскрыв.
Желчью стекает ненужная сила
Извлечённых безумным хирургом молитв.

Во рту, как в могиле, темно и пусто.
Заросли слов, предложений леса.
На языке привкус мерзостной грусти
Противный, как тухлая колбаса.

Сижу, незаметная, как дорога в тумане.
Несуразная, как трезвый матрос,
Как давно забытая кем-то в кармане
После стрижки резинка для волос.

Молчу. Как тебе рассказать, не знаю.
В который раз подводят слова...
От нежности мозг внутри размокает,
Ноет в коконе потревоженная душа.

Ответа не жду. Заранее знаю:
Жизнь - магазин. Валюта - душа.
Тысячные в кассе не принимают,
Просят лишь мелочь - по два гроша.