Отчего кот зеленый?

Отчего кот зеленый?
Позеленеешь тут поди,
Февраль сегодня - март впереди
И потому зеленый кот,
Что целый год, он Мурку ждет.
.................................................................
Прошел день - наступил март.
 
Зеленый котик мой
От счастья покраснел,
С утра работы много,
Что даже употел.