Звёздная болезнь

Не та, которую все знают,
Болезнь иная, что от звёзд,
Приводит сердце к пониманью:
Душа беззвёздная – погост.
 
И кто-то «звёзды зажигает»,
Лишь потому что, к счастью, есть
Непостижимая людская
Такая «звёздная болезнь».