огурчик

огурчик
Жил на грядке огурец.
Он был славный молодец.
И гордился он собой,
Что зелёный от такой.
 
Сначала он был маленький.
Потом он стал рости.
И очень он мечтал
Людям пользу принести.
 
И вот однажды осенью,
Когда он стал большой,
Его сорвали с грядки
И пренесли домой.
 
И засолили в банку
И стали праздник ждать,
Чтобы на новый год
Огурчик тот достать.
 
И не было его счастливей
Из всех друзей овощей,
Когда на праздничном столе
Он был в салата Оливье.