Юная

Юная
Милый друг, запомни юную,
Ту, с которой ты гулял,
Ту, спокойную и скромную,
Чьи ты губы целовал.
 
Обнимал ее ты ласково,
Брал за руки и ласкал.
Но приходят дни несчастные.
И однажды ты сказал:
 
"Мы расстанимся, наверное,
Ты прости, что все прошло
Встретил я другую, верную
И люблю её давно."
 
Прокатились слёзы девичьи,
И с лица румянец спал.
Наклонился к ней ты ласково,
В последний раз поцеловал.
 
Ты ушёл, забыл о той,
При которой хмурил бровь.
Знай же ты, что в жизни юной
Была первая любовь.