Сохрани вас Бог, драгоценные мои чада!

"Сохрани вас Бог, драгоценные мои чада!
У меня все отлично,
не плачьте о старике.
Хлеб и крест - а лишнего мне не надо
Крест и хлеб - путешествую налегке.
 
Много добрых, хороших людей встречаю
И природа, право, отрада глаз!
Я, конечно, по вам
все равно скучаю
Мое сердце ночами болит за вас
 
Присылать мне продукты - пустое дело
Может, шарф поплотнее…
Не откажусь.
Снилась Оптина, крытая белым-белым
То ли снегом, то ли холстом… И пусть
 
Я от вас далеко, но душою рядом
Огради вас, Господи,
от нужды и зла.
Я подумал, знаете, шарф - не надо.
Лишь пустые хлопоты. Мне тепла...
 
Так хватает! Чувствую не достоин
Я такого счастья
Спасибо, Боже!
Я иду дорогой прямой, простою
Лишь печали ваши меня тревожат
 
Про здоровье, правда, не буду хвастаться.
Прохватило, видимо...
Но не сник я.
В остальном покойно, светло и благостно…"
 
"Сообщаю вам, Исповедник Никон
умер в ссылке далекой
у моря Белого.
Все чахоткой мучился.
Голодал и мерз.
А хозяйка дома -
баба презлющая
за раба держала его, болезного.
От него остались: подрясник старенький,
четки, книга, письмо неоконченное"…
2016 г.